sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Panna Cotta de Framboesa

Boa noite!

Se tem um doce que me faz perder a linha, é uma boa panna cotta.
Por ser italiana (não contei aqui ainda, mas um dia farei um post sobre a bella Itália), sei o que é uma panna cotta caseira e bem feita!
Então vou postar uma receitinha de família aqui, bem saborosa e super fácil de fazer!
Pode parecer uma besteira, mas chegar na textura ideal dessa sobremesa, entre algo que se move e balança, mas que ao mesmo tempo tem uma consistência densa, não é fácil.Sucesso na certa, ainda mais nesta noite quente.(só eu que estou derretendo aqui?)


Ingredientes:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 160gr de açúcar
  • 1 colher de baunilha
  • 2 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 200gr de framboesa
Modo de preparo:

1. Em um bowl médio coloque a gelatina para hidratar em agua fria por 10 minutos, após este tempo tire a água e esprema bem a gelatina!

2. Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite fresco, a baunilha e o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa bem com um batedor de ovos, NÃO DEIXE FERVER.
Quando o creme estiver bem quente, tire do fogo e despeje sobre a gelatina.
Mexe até obter um creme uniforme, se necessário leve ao fogo novamente por poucos minutos.

3. Pegue 6 potes pequenos (aprox. 120 ml), coloque 2 ou 3 framboesas(já lavadas e secas) no fundo.

4. Despeje o creme e deixe 1 dedo de sobra na parte superior.

5. Coloque na geladeira e espere "endurecer". (aprox. 2 horas)

6. Para desenformar a panna cotta, coloque a forma em banho maria por 2-3 segundos.


Variação: Se preferir fazer a panna cotta em uma forma maior, deixe um tempo maior na geladeira e depois que seus convidados se servirem coloque na geladeira novamente.
 
Baci e me contem como ficou!
 
 

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