segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Sopa para bebês

Boa noite!!!

Aqui vai uma dica SENSACIONAL para as mamães de plantão! Aprendi com uma amiga e vou compartilhar com vocês!

Lembrando SEMPRE que o aleitamento materno é muito importante até os 6 meses de vida do bebê! Então nada de deixar o leitinho de lado, combinado?!


A sopa deve conter sempre: 1 raiz + 1 caule + 1 folha + 1 fruto + 1 flor + 1 porção de cereal integral e temperos verdes.

Depois de descascar tudo coloque na panela de pressão, inclusive o cereal integral. Cubra com água 2 dedos acima dos alimentos, e coloque no fogo.

Assim que pegar pressão conte 15/20 minutos, tire do fogo, deixe sair a pressão, veja então se está tudo bem cozido e molinho.
Então você bate no liquidificador e divide em porções, eu comecei com uma concha.
Para os bebês que estão iniciando a alimentação deixa bem batida, para os mais crescidinhos bater pouco pra ficarem alguns pedaços.

DICA:
Faça a sopa todo domingo, ai ate terça ela toma a sopa fresquinha, depois disso dê as porções congeladas até o próximo domingo.

O certo seria fazer todos os dias, mas fica inviável né (afinal cuidar de um bebê não é mole e ter tempo de descascar, cortar e tudo mais durante o dia é impossível, deixe este tempo para você pentear os cabelos por exemplo...rs)!!

 Eu procuro sempre fazer umas combinações que ficariam gostosas para mim.

Não coloco batata, feijão, tomate, por que feijão é pesado e gases, batata como um SUPER pediatra diz, é um alimento pobre, tomate por causa das sementes que elas não digerem bem.
Quando o neném fizer 1 ano pode colocar alho e cebola.
Mamães evitem o sal (cortem o sal), eles não precisam deste tempero, não estão "viciados" como nós!
Outra coisa, se quiserem colocar carne (eu colocava as vezes), no começo cozinhe a carne(músculo é muito boa para bebês) mas só pra passar as vitaminas para os legumes.
 
 
Espero que gostem!
 
Baci
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário