quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Receita de Patê (Petisco para reunir os amigos)

Boa noite!
 
Quem adora reunir os amigos, beber um bom vinho e conversar até altas horas??? (EUUUUUUU)
Mas por outro lado, não dá pra fazer aquela sujeira e no dia seguinte se arrepender horrores por que tem milhões de coisas para lavar, ou se arrepender antes por que tem 20 minutos para o pessoal chegar e você nem tomou banho ainda.
Então deixa a preguiça de lado, escreve pros amigos e abre um bom vinho!
Quero compartilhar com vocês 3 receitinhas maravilhosas de patê, você pode fazer de entrada para um jantar (até mesmo antes da pizza que você vai ligar e pedir...rs), ou como petisco para reunir os amigos.
Todos os patês acompanham pão italiano.
Se for apenas petisco, compre alguns pães italianos, salame e queijo para servir junto.
 
Primeiro é o patê de:
 
Cebola com Nozes
 
Receita:
 
  • ¹/2 pote de maionese maionese
  • 1 colher de creme de cebola
  • 5 nozes
  •  
    Mode de preparo:
     
    Em um pote coloque a maionese e o creme de cebola.
    Rale 3 nozes, e 2 coloque mais inteiras.
    Misture tudo e sirva!
     
    Patê de Alho Poró
     
    Receita:
     
  • ¹/2 pote de maionese maionese
  • 1 alho poro médio
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite
  •  
    Mode de preparo:
     
    Em um pote coloque a maionese e 1 colher de sopa de azeite.
    Pique o alho poró, a salsinha e a cebolinha.
    Misture tudo e sirva!
     
     
    Patê de Atum
     
    Receita:
     
  • ¹/2 pote de maionese maionese
  • ¹/2 lata de atum em pedaço
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • ¹/2 limão
  • 1 Cebola média
  • Azeite
  •  
    Mode de preparo:
     
    Em um pote coloque a maionese, 1 colher de sopa de azeite e o atum, misture bem para que o atum se desfaça.
    Pique a cebolinha, a salsinha e a cebola (tudo bem pequenino), e junte à maionese e o atum.
    Esprema meio limão (este é o toque, ele quebra aquele gosto salgado do atum e da um tchan chique ao patê...rs...)
    Misture tudo e sirva!
     
     
     
    Fatie os pães e coloque em uma assadeira para aquecer.
     

    
     
     
    Bom apetite!!!
     
    PS: Quero agradecer a fotógrafa oficial da noite Ana Lima!!! Clap Clap, as fotos ficaram lindas!
     
    Bacino


    

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